Студия дизайна интерьера Дениса Сероваdesign.serov@gmail.com

Дизайн гостиной 20 кв. м в двухкомнатной квартире в современном стиле

Перед вами гостиная 20 кв. м с балконом. Дизайн-проект этой гостиной выполнен в современном стиле, с использованием белого цвета и оттенков коричневого.

Одну из стен занимает общественная зона с большим модульным диваном и журнальным столиком-трансформером. При помощи специального надежного механизма, этот столик, при необходимости, можно превратить в стол обеденный. Отличная вещь! Многофункциональная и практичная.

Диван тоже достоин особого к себе внимания. Это угловой модульный диван Леман германской фирмы Saiwala. Произведен он вручную из материалов высочайшего качества. Досконально продуманная модульная система, позволяет комбинировать секции по своему усмотрению, преображая тем самым интерьер помещения. А при необходимости, диван Леман  с легкостью может превратиться в просторную двуспальную кровать.

Теперь нам стоит более пристальное внимание уделить стене за диваном. Для ее отделки были использованы декоративные гипсовые 3D панели.

Эскизы гостиной

Обратите внимание на нашу гостиную. Посмотрите, как украшает стена с интересным объемным рельефом это помещение, делая его неповторимым и изысканным. Настоящая изюминка гостиной! Кроме того, горизонтальные рельефные волны композиции зрительно расширяют пространство нашей гостиной.

Помимо декоративного назначения, трехмерная панель в этой гостиной выполняет еще и практическую задачу. Она визуально отделяет общественную зону в помещении от всех остальных зон.

Для усиления ощущения объема, мы поместили на декорированную стену дополнительную подсветку.

Планировка гостиной 20 кв. м 

Удачная форма помещения позволила разместить в гостиной  общественную зону, зону для работы, а так же оборудовать здесь шкаф-купе. Двери шкафа, как и межкомнатные раздвижные перегородки, сделаны из белого глянцевого стекла.

Застекленный балкон решили не присоединять к помещению гостиной, оставив его изолированным. Здесь обустроен отдельный, хоть и небольшой, но приятный и уютный уголок для отдыха с множеством живых растений.

Одну сторону комнаты заняла общественная зона с большим модульным диваном и столиком — трансформером.

Вдоль противоположной стены расположились места хранения и зона TV. А у окна – небольшая рабочая зона.

Комплектация материалов для гостиной

Для отделки стен в гостиной мы использовали краску Dulux белую матовую и коричневую.

Вся стена за диваном отделана при помощи декоративных гипсовых панелей производства Artpole.

В отделке пола был использован ламинат Tarkett бежевого цвета, модель дуб светлый шервуд.

Потолок – многоуровневый навесной с несколькими вариантами подсветки.

Диван Леман – угловой модульный, германской фирмы Saiwala.

Все настенные шкафы и тумбы в гостиной произведены белорусской фирмой BRW.

Письменный стол сделан на заказ.

Настольный и напольный светильник, выполненный в стиле модерн от германской фирмы Hilton.

Дополнительные ракурсы гостиной

Гипс – это вообще уникальный материал, известный еще со времен возведения пирамид. И за столь длительный исторический период, не потерявший своей популярности. И это вполне объяснимо. Гипс – красивый, прочный, экологичный материал.

В последнее время популярны такие декоративные элементы в интерьере, как 3D панели. Ведь это очень оригинальное решение декора стен в помещениях. И одним из вариантов являются декоративные панели именно из гипса. Если правильно и качественно установить трехмерные гипсовые панели на стену – без видимых стыков и перекосов, то создастся впечатление монолитности композиции. Появится ощущение безграничности и иллюзия «живых» стен.

Автор текста: Шаныгина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск