Студия дизайна интерьера Дениса Сероваdesign.serov@gmail.com

Дизайн-проект четырехкомнатной квартиры с площадью 120 кв. м в современном классическом стиле

Дизайн-проект четырехкомнатной квартиры с общей площадью 120 кв. м был разработан с использованием современного классического стиля.

Выполнен представленный проект по заказу семейной пары, дети которой уже выросли, но часто приезжают в гости. В связи с этим, в квартире необходимо было обустроить гостевую комнату. Так же для удобства, на случай приезда гостей, в дополнительном туалете решили установить душевую кабину.

Планировка мебели в 4-комнатной квартире 120 кв. м

Четырехкомнатная квартира с общей площадью 120 кв. м, с удобным расположением комнат, с двумя санузлами и длинной лоджией.

Кухню увеличили за счет части помещения гостиной. После этого площадь кухни-столовой составила 15 кв. м. Гостиная при этом тоже осталась немаленькой — 20 кв. м.

В квартире достаточно много мест для хранения. Кроме небольшого гардероба в прихожей, установили по вместительному шкафу-купе в спальне, кабинете и гостевой комнате.

Лоджию утеплили и объединили с помещениями гостевой комнаты и рабочего кабинета.

Эскизы гостиной

Гостиная имеет площадь 20 кв. м.

Одно большое помещение было поделено на две части. Часть отдана под кухню и столовую, а во второй расположилась гостиная. От зоны кухни ее отделяют стеклянные раздвижные двери. 

От коридора гостиная отделена перегородкой со встроенными стеллажами. Стеллажи сделали со стеклянными стенками. Сделано это для того, чтобы в коридор мог поступать свет и она не казалась слишком темной.

Интересна отделка стен в гостиной. Здесь использованы дорогие декоративные покрытия. Стена за диваном декорирована при помощи гипсовых 3D панелей с рисунком из правильных шестиугольников (гексагонов) золотистого цвета. Но интереснее в этом помещении отделка стены в зоне ТВ. Здесь было использовано большое панно из мрамора коричневого цвета.

Интерьер гостиной оформлен с использованием оттенков белого, разбавленного золотым, коричневым и темно-фиолетовым цветом.

Кухня

Кухня-столовая с площадью 15 кв. м отделена от гостиной стеклянными раздвижными дверьми с изысканным рисунком, нанесенным при помощи пескоструйной техники.

Здесь установлен большой, но компактный кухонный гарнитур «П»-образной формы с комбинированными фасадами белоснежного и темно-фиолетового цвета. Гарнитур имеет всю необходимую встроенную технику, но при этом, он скомпанован так, что не занимает в кухне много места. Раковина находится в этой кухне у окна. У окна же установили и барную стойку с двумя высокими барными стульями.

Зона столовой занимает часть помещения напротив входа. Сюда поставили большой стеклянный стол на шесть персон и шесть мягких стульев. Обеденная зона в кухне выделена при помощи керамогранита на полу, контрастирующего по цвету с основным, и потолочной конструкцией с навесной люстрой в центре. Но главное здесь — замечательное фито-панно, занимающее весь простенок между окон. 

Прихожая и коридор

Очень яркая прихожая в этой квартире. Яркости ей придают сочные фиолетовые и коричневые цветовые акценты на светлом фоне из оттенков белого.

Площадь прихожей не очень большая, поэтому решили не загружать ее лишней мебелью , а оборудовать небольшой гардероб.

В коридоре очень светло. И это не только благодаря искусственному освещению, но и естественному свету, поступающему сквозь стеклянные стенки стеллажей, из которых состоит разделительная перегородка. Эта перегородка отделяет коридор от гостиной.

Ванная комната

Шестиметровая ванная комната оформлена в бежево-белом цвете, с небольшим вкраплением коричневого и золотистого.

Для отделки стен использовали несколько видов плитки бежевых оттенков. Керамогранит на полу тоже светло-бежевый.

В качестве ванной чаши, здесь использовали угловую джакузи, зашивка которой отделана мозаичной плиткой так же бежевых оттенков.

Спальня

Шикарная спальня площадью 17 кв. м с венецианской штукатуркой на стенах, с зимним садом и с нетрадиционным расположением кровати.

Главный элемент мебели здесь поставлен по диагонали комнаты, изголовьем к углу. Причина этому — два угловых окна, не позволяющих поставить кровать к глухой стене. А благодаря такому положению кровати, и подход к окнам остался свободным, и с обеих сторон кровати осталось достаточно свободного места, да и выглядит это необычно и очень эффектно.

Для оформления спальни было использовано очень красивое сочетание белых и бежевых оттенков с темно-фиолетовым и лазурно-серым.

 

Кабинет

Рабочий кабинет хозяина квартиры оформили в оттенках коричневого. Именно такой цвет имеют деревянные поверхности. А в этом помещении все из натурального дерева — отделочный материал для стен, мебель, фасады шкафов-купе.

Примыкающую к помещению лоджию утеплили и превратили в зимний сад — уютный уголок для отдыха. Для отделки стены за креслом использовали красный декоративный кирпич.

Часть лоджии заняла секция для кондиционеров.

Комната для гостей

Поскольку дети хозяев квартиры уже взрослые и живут отдельно, а к родителям приезжают лишь в гости, было необходимо выделить для них отдельную комнату на случай ночлега — гостевую комнату.

Здесь как раз и представлена комната для гостей, площадь которой составила 17 кв. м.

Для оформления гостевой было использовано яркое контрастное сочетание светлых оттенков белого и бежевого с насыщенным темно-коричневым цветом. Очень эффектное сочетание.

К помещению комнаты для гостей примыкала вторая, имеющаяся в квартире, лоджия. Так же, как и первая, она была утеплена и присоединена к комнате. Здесь обустроили небольшое рабочее место и уголок для отдыха.

Душевая

Очень удачным было то, что уже изначально в квартире имелось два санузла — ванная комната и туалет. Теперь же решили помещение туалета оснастить еще и душевой кабиной, ведь это позволяло сделать более комфортным пребывание приезжающих родственников. Тем более, что площади для этого вполне было достаточно. 

Для оформления душевой комнаты выбрали несколько видов плитки белого, бежевого и синего оттенков.

 

В итоге, после четко продуманной планировки и грамотного оформления, в четырехкомнатной квартире получился очень стильный и современный, но по-классически, торжественный и выдержанный интерьер. Хозяева остались абсолютно удовлетворены и довольны, ведь были выполнены все их пожелания и осуществилась каждая из их задумок.

 

Автор текста: Шаныгина Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск