Дизайн кухни-гостиной 30 кв.м. в современном стиле в бежевом цвете

С заказчиками этого проекта мы уже работали раньше – разрабатывали для них дизайн-проект дачи. Клиенты остались довольны, поэтому, когда им понадобилась помощь, снова обратились в нашу студию. Нас попросили сделать дизайн-проект комнаты площадью 30 кв. м., разместив в ней гостиную и кухню.

Помещение имеет сложную форму: прихожая плавно переходит в гостиную, которая вплотную соседствует с кухней. Нашей задачей было создать спокойный и уютный интерьер с разделением на функциональные зоны.

Эскизы гостиной

Так как в помещении есть только одно маленькое окно, мы решили оформить дизайн в нежном бежевом цвете. Отделка стен, двери, меблировка – все это выполнено в светлых тонах, в современном практичном стиле, поэтому комната выглядит просторной.

Роль центрального декоративного элемента мы отвели стеклянному витражу на потолке. Тема витража начинается еще в прихожей и продолжается широким витражом над кухонной зоной.  Очень светлый, практически однотонный интерьер дал нам возможность использовать яркие краски в декоре витражной композиции.

Потолочный витраж выполняет сразу несколько функций: придает всему помещению неповторимый шик, зрительно обособляет кухню, и в то же время стилистически объединяет зону прихожей, гостиной и кухни в одно целое.

Эскизы гостиной  3D

Эффектный аквариум отделяет прихожую от гостиной и создает импровизированную нишу для большого дивана. В этом уютном уголке можно спокойно отдыхать, наблюдая за завораживающими движениями экзотических рыб, читать книгу (рядом есть торшер) или смотреть телевизор. Чтобы выделить зону ТВ, мы соорудили конструкцию из гипсокартона, окружив ее подсветкой по всему периметру.

Видео презентация гостиной

Несмотря на то, что кухонная зона невелика, здесь поместился и гарнитур, и холодильник, и большой обеденный стол. На кухне достаточно света благодаря витражу с подсветкой и окну, поэтому мебель на кухне темной расцветки.

Зону прихожей мы выделили с помощью напольной плитки с ромбовидным контрастным узором. Шкаф-купе вмонтировали в стену, поэтому он не только не делает коридор тесным, но и увеличивает пространство благодаря зеркальным дверцам. Стенную нишу возле дверей мы облицевали искусственным камнем, превратив ее в оригинальную и стильную полку для комнатных растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск